Semua Akun Google+ Akan Dihentikan 2 April 2019

Pada Desember 2018, Google mengumumkan keputusan untuk menonaktifkan Google+ versi konsumen pada April 2019 karena rendahnya penggunaan dan tantangan dalam mempertahankan produk sukses yang memenuhi ekspektasi konsumen. Google ingin mengucapkan terima kasih karena kita telah menjadi bagian dari Google+ dan ingin memberitahukan langkah selanjutnya, termasuk cara mendownload foto dan konten kita lainnya.

Pada tanggal 2 April, akun Google+ kita dan semua halaman Google+ yang kita buat akan dinonaktifkan dan Google akan mulai menghapus konten dari akun Google+ konsumen. Foto dan video dari Google+ di Arsip Album dan halaman Google+ juga akan dihapus. Kita dapat mendownload dan menyimpan konten kita, tetapi pastikan kita melakukannya sebelum bulan April. Harap diketahui bahwa backup foto dan video di Google Foto tidak akan terhapus.

Proses penghapusan konten dari akun Google+ konsumen, Halaman Google+, dan Arsip Album akan memakan waktu beberapa bulan, dan konten mungkin akan tetap ada selama waktu tersebut. Misalnya, pengguna masih dapat melihat beberapa bagian dari akun Google+ mereka melalui log aktivitas dan beberapa konten Google+ konsumen mungkin masih dapat dilihat oleh pengguna G Suite hingga Google+ konsumen dihapus.

Mulai tanggal 4 Februari, kita tidak dapat lagi membuat profil, halaman, komunitas, atau acara Google+ baru. Lihat FAQ lengkap untuk mengetahui detail lebih lanjut dan informasi terbaru menjelang diberlakukannya penonaktifan ini.

Jika kita adalah pemilik atau moderator Google+ Komunitas, kita dapat mendownload dan menyimpan data Google+ Komunitas. Mulai awal Maret 2019, data lainnya akan dapat didownload, termasuk penulis, isi, dan foto dari setiap postingan komunitas di komunitas publik. Selengkapnya

Jika kita login ke situs dan aplikasi menggunakan tombol Login dengan Google+, tombol ini tidak akan berfungsi lagi dalam beberapa minggu ke depan dan, pada beberapa kasus, akan diganti dengan tombol Login dengan Google. Kita tetap dapat login dengan Akun Google di mana pun kita melihat tombol Login dengan Google. Selengkapnya

Jika kita pernah menggunakan Google+ untuk memberikan komentar di situs kita sendiri atau situs lainnya, fitur ini akan dihapus dari Blogger, paling lambat tanggal 4 Februari dan dari situs lainnya paling lambat tanggal 7 Maret. Semua komentar Google+ kita di semua situs akan dihapus mulai tanggal 2 April 2019. Selengkapnya

Jika kita adalah pelanggan G Suite, Google+ untuk akun G Suite kita akan tetap aktif. Hubungi admin G Suite kita untuk mendapatkan detail lebih lanjut. Kita juga akan segera melihat tampilan dan fitur baru. Selengkapnya

Jika kita adalah developer yang menggunakan Google+ API atau fitur Login dengan Google+, klik di sini untuk melihat dampak penonaktifan ini pada kita.

Dari semua di tim Google+, mengucapkan terima kasih karena telah menjadikan Google+ tempat yang spesial. Google berterima kasih kepada para seniman, pembuat komunitas, dan pemimpin inspiratif yang telah menjadikan Google+ sebagai rumah mereka. Bagi Google, semangat dan dedikasi kita begitu berarti.

Post Terkait:

Open Comments Close Comments

This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalise ads and to analyse traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn more